Вкусные и полезные десерты для беременных

Беременность на каждую женщину влияет по-разному. Здоровье будущего чада требует от будущей мамы жертв, а поедание в больших количествах фруктов и овощей, к середине беременности может вызвать их стойкое непринятие. У большинства меняются вкусовые предпочтения: желание съесть соленый огурец быстро переходит в требование клубники или конфет с селедкой, и это негативно сказывается на ее эмоциональном состоянии.

Чтобы разнообразить меню беременной женщины и повысить ее настроение, необходимо баловать ее оригинальными и так необходимыми ее организму сладостями.

Конфеты из сухофруктов и лимона

Следует отметить, что финики, входящие в состав этих конфет, очень полезны беременным и кормящим матерям. Благодаря содержанию в них особых стимуляторов, помогающих укрепить мышцы влагалища и матки, роды проходят легко и безболезненно.

Ингредиенты:

  • инжир (100 грамм);
  • курага (100 грамм);
  • изюм (100 грамм);
  • финики (100 грамм);
  • мед (2-3 ст.л.);
  • любые орехи (100 грамм);
  • кокосовая стружка ( по желанию).

Приготовление:

  1. Жареные орехи очистить от кожицы, растопить мед, лимон нарезать кусочками. Все сухофрукты измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, добавить мед, лимон, ванилин или корицу, перемешать до образования вязкой массы.
  2. Смочить руки водой, скатать шарики небольшого размера, вкладывая в середину конфеты ядро ореха. Обвалять десерт в кокосовой стружке или измельченных орехах.
  3. Сложить на тарелку или поднос, и оставить подсыхать на 13-14 часов при комнатной температуре.

Фруктовый смузи

Бананы, содержащиеся в этом рецепте – отличный источник калия, который необходим для полноценного развития плода. Поступая внутрь клеток, он отвечает за развитие мозга, костей, сердца, печени, мышц.

Употребляя манго, молодая мама пополнит свой организм витаминами А,Е,С, а также группы В. Также он содержит фолиевую кислоту, так необходимую для полноценного развития плода. Регулярное употребление манго укрепит иммунную систему мамы и будущего малыша.

Этот фрукт – отличный антидепрессант, снижающий нервное напряжение и повышающий настроение беременной женщины.

Ингредиенты:

  • спелый манго (1 шт.);
  • банан (1шт.);
  • обезжиренный йогурт (1 стакан);
  • апельсины (2 шт.);
  • мед (2-4 ст.л.).

Приготовление:

  1. Бананы и манго очистить от кожуры и нарезать на кусочки.
  2. Выжать апельсиновый сок.
  3. Фрукты положить в блендер и добавить апельсиновый сок, мед, йогурт.
  4. Налить смузи в большие стаканы, немного охладить и наслаждаться…

Тыквенное «Чудо»

Тыква — один из лучших овощей диетического питания. Она эффективно выводит из организма воду и соль, не действуя раздражающе на почечную ткань. Тыква отлично справляется с токсикозом при беременности, действует как легкое слабительное средство.

Ингредиенты:

  • тыква (2 стакана);
  • молоко (2 стакана);
  • вода (1/2 стакана);
  • мед жидкий (1/2 стакана);
  • крахмал (3 ст.л.)
  • орехи — для украшения

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать небольшим кусочками, положить в кастрюлю, добавить воду и готовить 20-30 минут.
  2. Сделать пюре в блендере. Добавить мед, ванилин, молоко – и снова взбить.
  3. Вылить всю массу в кастрюлю, довести до кипения.
  4. Крахмал развести с 2-3 ст. л. холодной воды.
  5. Тонкой струйкой вылить крахмал в кипящее пюре, постоянно помешивая (чтобы избежать образование комочков).
  6. Разлить в креманки или толстые стаканы, украсить орехами или сухофруктами, охладить. Приятного аппетита!

Примечание. Хотя данный рецепт и содержит крахмал, обладающий скрепляющими свойствами, тыква (благодаря благотворному действию на работу желудочно-кишечного тракта) снимает этот «побочный» эффект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *