Можно ли беременным в церковь?

Глубоко верующий человек знает, что религия – это не просто каноны и запреты, это стиль вашего мышления и поведения. В церковь идут по велению души и сердца. Священнослужители приглашают всех желающих посещать службы в храмах по выходным и в праздничные дни. На откровение с Богом приходят все: и мужчины, и женщины. Среди множества мифов, связанных с религиозными обрядами и поведением в церкви, есть те, которые наиболее распространены. Один из них — это запрет на посещение храма во время беременности женщины и после родов младенца.

Можно ли беременной в церковь?

Старые люди говорят, что беременные женщины не имеют права переступать порог священного храма, иначе с младенцем и матерью может случиться непоправимое. На этот вопрос отвечают священнослужители. Они не просто разрешают, а призывают женщин в положении к посещению церкви.

Именно вера поддерживает человека в трудную минуту. Если беременность протекает сложно, нужно молиться за себя и за своего малыша, который находится в утробе. Конечно, все это имеет смысл, если сама женщина хочет обратиться к Господу с молитвой. Нельзя идти в храм без желания, по принуждению родственников и совету близких друзей. В вопросе веры каждый сам за себя!

Сомнения по поводу причащения и принятия Святых Тайн могут только усугубить ваше положение, поэтому идти в церковь нужно, осознав всю важность молитвы и внутренне приняв Господа всем сердцем. В последнем триместре беременным рекомендуется приходить в храм с сопровождающими, особенно, если на службе много народу (у женщины может закружиться голова от запаха ладана или от недостатка воздуха). К тому же, каноны позволяют слушать молитвы священников не стоя, как все, а сидя на скамье.

Если женщина не повенчана с мужем?

Венчание – одно из великих таинств церкви. Господь благословляет на брак двух людей, которые готовы соединить свои судьбы как на земле, так и на небесах. Если у вас появилось желание обвенчаться с супругом, лучше сделать это до рождения ребенка, чтобы Бог ниспослал благодать на брак и детей, рожденных в нем. Если беременная женщина не крещеная, это также не мешает ей посещать церковь. Обряд крещения можно пройти и в интересном положении, главное, чтобы будущая мама в этот период чувствовала себя хорошо. Креститься во время беременности – значит воздать Господу благодарность за будущего малыша.

Как молиться беременным?

Чтобы роды прошли быстро и без осложнений, священнослужители советуют воздавать молитвы Пресвятой Богородице, а также Святой Анастасии Узорешительнице и Великомученице Екатерине. Если есть страх перед будущим событием, нужно приобрести в церкви образ чудотворной иконы Богородицы «Утоли мои печали» и молиться ему.

В наше время много людей вернулось к истокам веры, хотя в большинстве своем мы ведем светский образ жизни. Женщина, внутри которой уже живет новая душа, после церкви чувствует себя увереннее, знает, что Господь не оставит её в трудную минуту и верит в благополучные и быстрые роды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *